Membuat Nasi Goreng

Ini Cara Mencegah Nasi Goreng Menggumpal

Hampir semua orang menyukai nasi goreng, baik yang membeli dari restoran, membuat dengan racikan bumbu sendiri, atau pun membuat dengan menggunakan fried rice seasoning with meat. Memang, nasi goreng merupakan menu makanan nikmat dan juga praktis untuk dibuat. Apalagi topingnya bisa menyesuaikan dengan selera sehingga Anda lebih mudah berkreasi. Sayangnya,…

Aplikasi penginapan saat liburan

Kesulitan Mencari Penginapan Saat Liburan? Coba Aplikasi Ini!

Waktu liburan sudah semakin dekat. Apakah kamu sudah mempersiapkan destinasi liburan yang ingin kamu kunjungi? Jika sudah, jangan sampai lupa membuat asuransi perjalanan yang akan memproteksi perjalanan liburanmu nanti, ya. Seperti diketahui, saat ini memang cukup banyak destinasi liburan yang menawarkan ciri khas yang berbeda-beda. Kamu tentu memiliki kriteria tersendiri…

Mount Eden Auckland

Sangat Memesona, Wajib Kunjungi 4 Lokasi Wisata Ini di Auckland

New Zealand merupakan negara yang lumayan sering dijadikan destinasi tempat liburan Bersama keluarga maupun teman. Salah satu kota yang paling ramai dan memiliki banyak pusat wisata bagi para wisatawan dengan asuransi murah untuk travelling yang mengunjunginya di New Zealand adalah Auckland. Kota ini merupakan kota terbesar di New Zealand jika…

Pulau Weh Sabang

Pulau Weh, Surga di Ujung Barat Indonesia

Frasa “dari Sabang sampai Merauke” kerap terdengar saat seseorang hendak menggambarkan perbatasan negeri ini. Pulau yang terletak di pulau terluar Indonesia bagian barat ini menyimpan keindahan alam yang tidak kalah cantik dengan destinasi kepulauan lain. Untuk mencapai Pulau Weh, tempat kota Sabang berada, kamu dapat menempuhnya dengan jalur laut. Jangan…

liburan hemat di Batam

Liburan Hemat Selama di Batam? Ini Dia Tipsnya!

Batam merupakan suatu pulau yang menjadi salah satu tujuan favorit para wisatawan di Indonesia. Inilah yang menjadi salah satu alasan fasilitas terkait wisata terus ditingkatkan. Dari mulai tersedianya tempat menginap seperti hotel Barelang, tempat wisata, dan tentunya tempat untuk berbelanja barang import murah. Jika Anda tertarik untuk mengisi liburan Anda…

museum di Surabaya

Liburan ke Surabaya? Jangan Lupa Kunjungi Museum Ini!

Selain mengunjungi wisata terkenal, ketika berlibur ke Surabaya pernahkah kamu berwisata museum? Hmm, kalau ditanya, pasti jawabannya jarang, kan? Padahal, berwisata museum sangat bermanfaat untukmu, loh. Kamu bisa mengetahui sejarah dari kota Surabaya dan juga bisa berfoto dengan latar museum yang menyuguhkan nuansa sangat artsy sehingga dijamin membuat feed Instagram-mu…

Liburan di Jogja

Tips Memilih Hotel di Jogja Saat Libur Lebaran, Biar gak Kehabisan!

Siapa yang mau mudik Lebaran ke Jogja unjuk tangan!!! Pasti banyak banget, nih yang mau mudik alias pulang kampung. Sangking banyaknya, sampai mengakibatkan kemacetan di sejumlah ruas jalan di Jogja. Di Jogja yaaa… Kalau di Jakarta, sih pasti malah sepi jalanannya, hehehe.. Jogja di hari biasa aja sudah ramai, apalagi…

travel

Traveling dengan Budget Minim, Ini Dia Tipsnya!

Jika membicarakan tentang traveling, salah satu hal yang pasti dipertimbangkan adalah budget. Tidak dapat dipungkiri jika berlibur memang pasti akan membuat kita mengeluarkan uang mulai dari ongkos travel, penginapan, jajan, hingga membeli asuransi travel demi keselamatan dan keamanan kita selama berlibur. Itulah sebabnya banyak orang yang mengurungkan niatnya berlibur karena…

australia

Ini Alasan Kenapa Australia Harus Masuk ke Wishlist Destinasi Wisatamu!

“Hmm… Liburan tahun ini enaknya ke mana ya?” Kalau pertanyaan ini yang sekarang terbesit di pikiranmu, coba masukkan Australia ke dalam daftar negara yang ingin kamu kunjungi. Jangan takut dulu dengan biayanya, kamu bisa mencoba untuk mencari paket tour ke Australia yang murah. Bahkan meskipun harus mengocek kantong agak dalam,…

Mual di pesawat

Ini Yang Wajib Kamu Bawa di Pesawat Agar Tidak Mabuk!

Dengan membeli paket liburan ke Amerika, otomatis kamu akan pergi menggunakan transportasi udara dan bisa kebayang lamanya berjam-jam mengapung di udara dengan pesawat. Durasi terbang yang berjam-jam akan menimbulkan rasa pusing dan mual. Belum lagi ketika pesawat sedang melewati cuaca yang berawan, jantung akan berdegup kencang, telapak tangan akan berkeringat…